Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

Телефон: ☎  +38 068 610 47 14

   Наиболее распространённым ткацким переплетением является плетение, называемое "полотно". Оно по праву считается самым прочным плетением в современном текстильном производстве. Лёгкость раскроя тканного материала, изготовленного в технике "полотно", высокая прочность и относительная простота изготовления делают этот вид плетения одним из самых востребованных.

   Характерная особенность полотняного плетения, отличающая его от других видов- чередование в шахматном порядке нитей основы и утка. Для изготовления тканей "тафта", " поплин" используется уточная нить, толщина которой выше толщины нити основы, при этом на поверхности ткани появляется характерный узор в виде поперечного рубчика. Лицо и обратная сторона ткани получаются одинаково ровными, с матовым оттенком. Подобную техника плетения принято именовать "ложным репсом".

   В зависимости от использованного сырья, возможно получать различные ткани при использовании такого плетения. Например, из хлопка плетением «полотно» получают бязь и ситец. Если зарядить в станок лен, то получают парусину и бортовку, шелк - креп-шифон и крепдешин, шерсть – костюмные ткани и сукно, углеродную нить – полотняную углеткань различных плотностей.

   Плетение "полотно" нашло своё место в производстве полимерных композиционных материалов на основе углеродных волокон, используемых в промышленности, дизайне интерьеров. Такие изделия благодаря своим техническим характеристикам отличаются высокой прочностью и лёгкостью. Однако, в отличие от углеродных тканей, произведенных в технике "саржа" тип ткани "полотно" хуже драпируется, что имеет значение при производстве изделий , имеющих сложный профиль.

   Компания Carbomax имеет возможность изготовления углеткани не только обычного полотна, но и полотна 2х2.

plain weaving 2x2

 

Такое плетение имеет более крупную клетку, что может быть использовано в декоративных целях, но при этом остаются такой же плотности, как и плетение полотно 1х1.