Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

Телефон: ☎  +38 068 610 47 14

Карбон, альтернативное название - углеволокно, представляет собой материал композитной группы, состоящий необходимого для достижения толщины детали углеродных слоев углеткани. К карбонам принято причислять все композиционные материалы, которые состоят из тех самых углеродных волокон. Единственное уточнение то, что связующие материалы могут быть разнообразными.

Карбон, еще в общем применении - углеволокно представляет собой материал, состоящий из большого количества слоев из углеродных волокон, относящийся к композитной группе. К карбонам, принято причислять все композиционные материалы, которые состоят из тех самых углеродных волокон. Единственное уточнение то, что связующие материалы могут быть разнообразными.

Потребитель уже давно запутан этими двумя названиями и не представляет, что речь идет об одном и том же материале, который является довольно недешевым. Этот факт объясняется тем, что большинство этапов в изготовлении данного материала отводится ручной работе, а она, как известно, всегда ценится больше автоматизированной. Снижение стоимости на карбон купить в Украине возможен только после того, как весь процесс будет полностью автоматизирован.

Изначально применение карбона было достаточно узким и ограничивалось созданием деталей для космической отрасли. Причиной этому послужила высокая цена изготовления сырья - углеродных филаментов. Были отмечены такие показатели материала как малый удельный вес, повышенная прочность, устойчивость к атмосферным явлениям и даже радиации. В 80-х годах двадцатого века значительно удешевилась методика изготовления углеродных филаментов и область применения карбона расширилась до самолетостроения, машиностроения, медицины, инвентаря для спорта и др.

Настоящий карбон цена

Карбон Украина отличается высокой устойчивостью материала, небольшой массой, в сравнении с нержавеющей сталью, а также жесткостью и прочными соединениями волокон.

Карбон можно приобрести в виде нити, ткани или нетканых материалов (войлок), в зависимости от последующего применения. Карбоновую нить используют для изготовления деталей путем намотки, такие детали чаще цилиндрической формы или формы, которую можно получить путем вращения. Так же стоит отметить, что нитью  она называется чисто условно, т.к. скорее ей подошло бы название лентыИз карбоновой ткани чаще изготавливают условно плоские детали - различным образом изогнутые пластины, например автомобильные крылья.  Нетканый карбон используют чаще в качестве негорючего утеплителя или термоизолятора.

Если сравнивать прочность и эластичность карбона, например, со стекловолокном, то карбон цена , непременно, выигрывает это сравнение. Пусть по стоимости он дороже, зато детали из карбона будут значительно меньше весить и иметь более высокую износостойкость.

Он обладает хорошей теплоемкостью, стойкостью к коррозии и температурным перепадам, упругостью, декоративными особенностями и определенной эстетикой.

Недостатками карбона служат выцветание материала при воздействии ультрафиолетовых лучей, длительность изготовления и реставрации, сложность проведения утилизации.

К тому же, карбон, к сожалению, чувствителен к точечным ударам.

Методы производства углеводородной ткани разнятся от применения прессования, этот метод еще называют «мокрым» способом, до формования и намотки.

Первый метод, в большинстве случаев, проходит естественным путем, в результате получается листовой углепластик.

«Сухой» метод формования позволяет изготовить ребристую поверхность изделия.

Также осуществляется намотка нитей, ткани, ленточек на готовую цилиндрическую форму, каждый слой обязательно обрабатывают смолой, затем все полностью сушат в печи.

Карбон Харьков подходит для отделки интерьеров и экстерьеров, незаменима для производства лодок и комплектующих, элементов для авиации, мотоспорта и спортинвентаря.

Остановите свой выбор на этом уникальном материале и останетесь довольны легкостью применения и отличными свойствами в использовании!