Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

Телефон: ☎  +38 068 610 47 14

Использование карбона для уменьшения веса и увеличения долговечности велосипедов

Французский велосипедный бренд Ориджин Байкс искали для производства более долговечные и легковесные рамы и для достижения поставленных целей они обратились к TeXtreme®. Использование их знаний и новые Spread Tow углеродные волокнистые материалы привело к оптимизации производства рам, что уже продемонстрировало стойкое сокращение поломок рам.

bicycle from carbon

TeXtreme® представляет следующее поколение произведений искусства из углеродного материала и на данный момент он принят велосипедной индустрией. Использование Spread Tows вместо пряжи приводит к производству ультралегких и сверхпрочных материалов. Компании, использующие в своем производстве TeXtreme® Technology добиваются существенных результатов в минимизировании веса при увеличении жесткости и прочности сравнительно с другими углеродными материалами.

«Для получения уровня с большей производительностью, использование TeXtreme® углеродного волокна позволило нам развивать радикальную версию рамы Origin Axxome увеличивая поперечную прочность через более компактные драпировки. Это приводит к тому, что управление более отточенное и точное для лучшего контроля», говорит Рэми Лефевр менеджер по связям с общественностью в Ориджин Байкс.

Вилка, изготовленная с использованием материалов TeXtreme®, на 19% легче, чем стандартная – 320 грамм сравнительно с 380 граммами для предыдущей версии.

Лефевр продолжает: «Для нас очень занимательно, что рама намного жестче, но все еще комфортна. Наши потребители очень счастливы с рамами Axxome, усиленными с использованием TeXtreme®».

Использование карбона с его тонкими слоями в многих деталях демонстрирует максимальную прочность - прочность на разлом в два раза выше, сравнительно с обычными углеродными тканями.

карбоновый велосипед

В дополнение к велосипедной индустрии, на данный момент карбона широко используется в производстве балидов Формулы 1, американского кубка, НАСКАР, и Ле Манс Рейсинг; в производстве гольф-клубов, досок для серфинга, теннисных ракеток, лыж, досок для сноуборда и хоккейных клюшек; и в других промышленных производствах.